Merci La Loutre
Beau petit document de la Mrc.
Mais comme c'est sont habitude elle n'est jamais capable d'avoir une seule (ou bonne) version pour aider les collectionneurs de monnaies.
Tout d'abord le
coin qui devient un
poinçon, faut le faire. J"espère que ce sont les bons termes sur la version anglaise.
Excusez la qualité des copies du texte, mais regardez celle de La Loutre.

Puis le recuit ou il dise que ce sont les
bandes qui sont chauffées.

Par contre sur le site de la MRC il dise que ce sont les
lingots qui sont chauffés.
Faite un clic sur (a la main)
http://www.rcmint.ca/store/mint/learn/p ... lang=fr_CA2. Laminage
Les
lingots sont amincis entre deux rouleaux d'acier dans le laminoir dégrossisseur, d'où ils ressortent à une épaisseur de 8 mm pour l'argent et 4 mm pour l'or.
Recuit
Chauffés de six à sept heures dans un four à recuit à la température très élevée de 700 °C, les
lingots d'argent subissent un second laminage dans le finisseur. L'or, beaucoup plus mou et malléable, n'a pas à franchir cette étape.
C'est moi qui lit mal ou elle me fait .....
