10¢ 2007 Frappé au travers de:
Publié : Lun Avr 22, 2013 10:21 am
Bonjour
La pièce présentée ici ne m'appartient pas. Elle appartient à "scrapoutchi" et il voulait vous transmettre les explications concernant les défauts sur celle-ci.
Je le remercie pour son partage.
Comme j'ai déjà toute l'information pour cette pièce dont j'ai pu voir de très près ces marques, c'est pourquoi d'un commun accord je vous la présente.
Voici ce que je vois sur ce 10¢ 2007.
Tout d'abord les explications qui suivent ont aussi un deuxième but que je trouve très important. En plus de l'information sur la sorte de défaut, la formation sur quoi regardé et le comprendre est aussi pour moi un objectif visé.
S'il y a des choses non comprise, il ne faut jamais hésité à demander plus d'explications.
Avant de prendre des photos je regarde toujours une pièce au microscope manuel ou l'on voit mieux tous les petits détails. Ce qui permet de faire un choix des photos à prendre par après avec un microscope digital.
À ce que je vois sur cette pièce la graisse est totalement éliminée comme défaut dont c'était un questionnement de scrapoutchi.
C'est défauts sont le résultat d'un mauvais nettoyage du coin revers.
À titre d'information les coins sont régulièrement nettoyés en cours de frappe suite à la décision de celui qui inspecte des échantillons de pièces à la sortie de la presse. Si c'est quelque chose qui est collé dur, ils vont enlever le coin pour le nettoyer comme par exemple un #19 coin obturé et très dur.
Pour les petits nettoyages ils le font sans enlever le coin.
Ils le font avec de petites brosses et essuie le tout avec un chiffon. Puis il souffle de l'air à pression sur la surface du coin pour enlever justement les poils de brosse et les fils de chiffon qui serait resté collé après le coin. Parce qu'ils se servent d'un solvant huileux pour faire ce nettoyage.
À voir ce qui est resté après le coin et à ce que je vois sur cette pièce, je me demande s'ils ont fait la dernière étape, soit le jet d'air sur le surface du coin
Pour commencer il y a un poil de brosse dans le haut de la voile et très bien marqué.
Voici ce que donne cette marque grossi 200 fois.
Toutes les autres marques qui suivent ont été faites par des bouts de fils détaché du chiffon. C'est pourquoi ces marques ont plus un aspect laineux que bosselé ou vagué comme de la graisse tel que dans ces deux photos en exemple.
En plus les lignes de contour de ces marques sur cette pièce sont trop bien définies, ce que la graisse ne fait pas.
Pour terminer voici ces marques.
La pièce présentée ici ne m'appartient pas. Elle appartient à "scrapoutchi" et il voulait vous transmettre les explications concernant les défauts sur celle-ci.
Je le remercie pour son partage.
Comme j'ai déjà toute l'information pour cette pièce dont j'ai pu voir de très près ces marques, c'est pourquoi d'un commun accord je vous la présente.
Voici ce que je vois sur ce 10¢ 2007.
Tout d'abord les explications qui suivent ont aussi un deuxième but que je trouve très important. En plus de l'information sur la sorte de défaut, la formation sur quoi regardé et le comprendre est aussi pour moi un objectif visé.
S'il y a des choses non comprise, il ne faut jamais hésité à demander plus d'explications.
Avant de prendre des photos je regarde toujours une pièce au microscope manuel ou l'on voit mieux tous les petits détails. Ce qui permet de faire un choix des photos à prendre par après avec un microscope digital.
À ce que je vois sur cette pièce la graisse est totalement éliminée comme défaut dont c'était un questionnement de scrapoutchi.
C'est défauts sont le résultat d'un mauvais nettoyage du coin revers.
À titre d'information les coins sont régulièrement nettoyés en cours de frappe suite à la décision de celui qui inspecte des échantillons de pièces à la sortie de la presse. Si c'est quelque chose qui est collé dur, ils vont enlever le coin pour le nettoyer comme par exemple un #19 coin obturé et très dur.
Pour les petits nettoyages ils le font sans enlever le coin.
Ils le font avec de petites brosses et essuie le tout avec un chiffon. Puis il souffle de l'air à pression sur la surface du coin pour enlever justement les poils de brosse et les fils de chiffon qui serait resté collé après le coin. Parce qu'ils se servent d'un solvant huileux pour faire ce nettoyage.
À voir ce qui est resté après le coin et à ce que je vois sur cette pièce, je me demande s'ils ont fait la dernière étape, soit le jet d'air sur le surface du coin
Pour commencer il y a un poil de brosse dans le haut de la voile et très bien marqué.
Voici ce que donne cette marque grossi 200 fois.
Toutes les autres marques qui suivent ont été faites par des bouts de fils détaché du chiffon. C'est pourquoi ces marques ont plus un aspect laineux que bosselé ou vagué comme de la graisse tel que dans ces deux photos en exemple.
En plus les lignes de contour de ces marques sur cette pièce sont trop bien définies, ce que la graisse ne fait pas.
Pour terminer voici ces marques.