Page 1 sur 1
5 cents 1955
Publié : Mer Fév 02, 2011 11:17 pm
par mimi48
bonsoir tout le monde
quelqun pourrais me dire stp si c est quoi sur la feuille et sur un denticule
si c est une erreur ou quoi et comment ont peux faire cela ?
merci beaucoup




Re: 5 cents 1955
Publié : Jeu Fév 03, 2011 10:46 am
par mimi48
peut être fait avec un poinçon
mausus que je ne sais vraiment pas comment savoir si c est une erreur ou usure
ou bien job de garage

Re: 5 cents 1955
Publié : Jeu Fév 03, 2011 2:10 pm
par La loutre
Les 2 m'apparaissent comme des dommages post-frappes, comme si le métal du denticule comme celui de la feuille avait été déplacé sous une pression quelconque.
Re: 5 cents 1955
Publié : Jeu Fév 03, 2011 4:33 pm
par mimi48
La loutre a écrit :Les 2 m'apparaissent comme des dommages post-frappes, comme si le métal du denticule comme celui de la feuille avait été déplacé sous une pression quelconque.
merci pour la réponse
es ce que tu sais ou je pourrais chercher d autres erreurs similaire
pour me donner une idée ??? j ai regardé post frappes je trouves rien

Re: 5 cents 1955
Publié : Jeu Fév 03, 2011 6:39 pm
par Bidou
Salut mimi48,
Pour ce genre de défaut après la frappe, tu dois t'imaginer le dessin original, ensuite tu regarde le déplacement du métal: comme on dit rien ne se crée et rien ne se perd donc il y a simplement déplacement de métal. Le creux produit est compensé par une partie plus haute qui n'a pas de rapport. Fais le test dans un objet mou (beurre de peanut, margarine, pâte à modeler) et tu vas te faire l'oeil.

Re: 5 cents 1955
Publié : Jeu Fév 03, 2011 9:56 pm
par mimi48
Bidou a écrit :Salut mimi48,
Pour ce genre de défaut après la frappe, tu dois t'imaginer le dessin original, ensuite tu regarde le déplacement du métal: comme on dit rien ne se crée et rien ne se perd donc il y a simplement déplacement de métal. Le creux produit est compensé par une partie plus haute qui n'a pas de rapport. Fais le test dans un objet mou (beurre de peanut, margarine, pâte à modeler) et tu vas te faire l'oeil.

merci pour l info
