bonsoir Hibou-Québec,
tu me fais coucher tard à soir.
Très embêtant que la tranche ne soit pas arrondie complètement.
voilà ce que je comprends, et si je suis dans l'erreur, tant pis,
Une erreur se corrige, elle ne se punit pas. (Citation de Doreen Virtue)
Pour dire que c'est un flan coupé, il faut rechercher de ces indices :
(J'ai pris ces informations (en bleu écrit par Castor) dans le lien que j'indique et dans la définition du no 26 dans Erreurs et variétés)
L'effet Blakesley.
Intérieur de la coupe arrondie.
Élongation des dessins, lettres, chiffres.
Frappe un peu faible sur le bord de la coupe.
Cela ne veut pas dire que toutes ces particularités doivent se retrouver sur la pièce. Cela j'ai compris ça.
Pas d'effet Blakesley
Pas de coupe arrondie
Élongation des dessins, lettres, chiffres (ne semble pas en avoir)
Frappe un peu faible sur le bord de la coupe (frappe faible pour les perles) Oui
On retrouve sur la pièce de Syleb, l'angle intérieur, caractéristique d'un flan coupé.
Deux bonnes indices.
Je continue.
Pourquoi la tranche n'est pas complètement coupée, je crois que c'est ta question Hibou-Québec.
Ce que je peux répondre du mieux de ma compréhension et de ma connaissance.
Le poinçon qui coupe les flans dans le métal ne descend pas complètement, c'est la pression qui finit le travail, cela fait comme un déchirement. C'est comme quand tu fais des beignes ou des biscuits, cela arrive quelquefois que tu dois les détacher de la pâte. Alors, la coupe du flan n'a pas été complète ici.
Je ne sais pas si c'est la réponse. J'aimerais que d'autres le confirme.
bonne nuit
anaïs
